Bootcamp UI UX/Product Design

Batch 24

Pelajari beragam materi UI UX Design meliputi UX Research, UI Design, UX Writing, dan Product Design selama 5,5 bulan bersama praktisi digital profesional.

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 24

Tentang Program

Kurikulum

Alur Bootcamp

Metode Belajar

Pre-Class Learning

Mentor

Testimoni Alumni

Biaya Pendidikan

FAQ

Tentang Program

Pelajari Cara Membuat Aplikasi yang User Friendly!

Bootcamp UI UX Design merupakan program pelatihan intensif yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta dalam membuat desain aplikasi seluler ataupun desain situs web untuk dijadikan portofolio yang menjual bersama praktisi digital berpengalaman selama 5,5 bulan tanpa perlu background pendidikan yang sesuai.

Gaji di Bidang UI UX/Product Design

Sumber: indeed.com & glassdoor

Apa yang Akan Kamu Dapatkan dari Program Bootcamp Ini?

35+ Live Classes

20+ Extra Live Sessions

Practical Exercises di Setiap Pertemuan

Lifetime Access untuk Recording, Video Learning dan Online Material

Dedicated Facilitator Selama Keberlangsungan Bootcamp

Real Problems-Based Final Project

Final Project Internship for Bootcamp Plus

Portfolio Building dari Hasil Weekly Project & Final Project

Mentor Profesional Yang Siap Mendampingi Belajar di Dalam Maupun Luar Kelas

Layanan Career Preparation (CV & LinkedIn Review, Career Class, Interview Practice, dan Talent Showcase)

Program Graduation & Perbantuan Penyaluran ke 570+ Hiring Partners

Bergabung di Komunitas Expertise UIUX/Design

Cuplikan Bootcamp

Kurikulum

Materi yang Akan Kamu Pelajari

Kamu akan dibimbing bersama mentor kami dalam membuat desain aplikasi atau web yang mudah digunakan dan interaktif sesuai dengan kebutuhan pengguna atau berpusat pada pengguna mulai dari dasar.

Core Topic

Deeper Comprehension

Career Preparation

Internship Final Project for Bootcamp+

Job Connector Bootcamp+

Case Study Exploration for Bootcamp+

Tools Penunjang yang Akan Dipelajari

Miro
Figma
Figjam
Dribbble
Behance

Kenapa Pilih Dibimbing?

Durasi Belajar yang Optimal

Pelajari topik UIUX/Design secara end-to-end selama 5,5-6 bulan untuk pendalaman materi yang optimal.

Dukungan Fasilitator yang Tersedia 24/7

Dapatkan dukungan fasilitator yang tersedia setiap saat untuk menemanimu belajar baik di dalam maupun di luar kelas dan membantu segala keperluanmu untuk upgrade skill di bidang UIUX/Design!

Silabus Lengkap & Beginner Friendly

Pelajari silabus ter-update yang sesuai dengan kebutuhan industri, mulai dari pembahasan basic hingga advanced sehingga ramah untuk pemula atau career switcher.

Lifetime Access untuk Materi Pembelajaran

Setelah lulus dari bootcamp, kamu bisa tetap mendapatkan akses selamanya ke seluruh materi pembelajaran termasuk class recording dan materi-materi penunjang lainnya.

Portfolio Building

Bangun portofolio yang mengesankan serta menarik hati rekruter sesuai dengan standar industri melalui hasil karya Weekly Project dan Final Project.

Real Problem Based di Final Project

Dalam pengerjaan Final Project, kamu akan mengerjakan real problem based untuk menambah pengalaman dan portofolio kamu.

2 Bulan Magang di Perusahaan Ternama (Only Job Connector Plus)

Bagi students Bootcamp Job Connector+, kamu berkesempatan untuk mengikuti magang di perusahaan ternama selama 2 bulan! Dilengkapi dengan bimbingan dari mentor dalam menjalankan real-project untuk klien/perusahaan.

200+ Mentor Profesional & Berkualitas

Miliki kesempatan untuk berkonsultasi secara 1 on 1 bersama mentor expert dan instruktur untuk memperdalam ilmu, networking, serta persiapan karier yang matang.

Kesempatan Gratis Mengulang 1 Batch

Untuk memastikan pemahaman yang mendalam, kamu mendapatkan kesempatan untuk mengulang satu batch tanpa biaya tambahan!

Networking Berkualitas Bersama 37.000+ Member Community Dibimbing.Id

Setelah lulus dari bootcamp, kamu akan bergabung dengan alumni dan community dibimbing.id untuk sharing session maupun membangun relasi dalam industri UIUX/Design.

Personalized Career Preparation Service

Nikmati berbagai layanan persiapan karir mulai dari CV & portfolio review, konsultasi karier, hingga persiapan user Interview yang dibantu langsung oleh tim talent support dari Dibimbing.id.

Belajar Mindset Seorang Designer

Dibimbing.id akan menyediakan weekly test untuk memperkuat mindset agar skill design-mu semakin terasah.

Pendampingan Setelah Lulus di Mentorship Club

Setelah lulus bootcamp atau mendapatkan pekerjaan, kamu akan diberikan fasilitas mentoring dan konsultasi secara personal selama 1 bulan penuh.

Alur Bootcamp

Berikut pengalaman belajar yang kami siapkan untuk kamu!

Flow Bootcamp
Flow Bootcamp

Metode Belajar

Bagaimana Belajar di Bootcamp Dibimbing.id?

Join WhatsApp Group

Sebelum kelas dimulai, kamu akan dihimbau untuk join grup WhatsApp terlebih dahulu untuk memudahkan berkoordinasi terkait pembelajaran bersama mentor.

Pra-Mentoring dengan Guide Book

Kamu akan mendapatkan file PDF, rangkuman materi yang akan dipelajari selama beberapa pertemuan ke depan.

Live Class via Zoom

Live Class akan dilaksanakan lewat Zoom sesuai dengan jadwal yang telat ditentukan. Persiapkan alat tulis untuk membantur kamu memahami proses belajar.

Pretest and Post Test

Setiap pertemuan, kamu akan diuji dengan pretest dan post test untuk mengukur pemahaman kamu terkait materi yang telah dipelajari di hari itu

Bebas Tanya Mentor

Kamu bisa bertanya dengan mentor saat sesi kelas maupun di luar kelas, lho!

Project Session

Kamu berkesempatan untuk mengerjakan project dengan topik yang akan ditentukan oleh mentor setiap minggunya.

Final Project

Diwajibkan untuk mempresentasikan hasil project yang telah dibuat sebagai syarat kelulusan program

Sharing Session

Kamu akan mendapatkan evaluasi sekaligus sharing session dengan mentor atas project yang telah dikerjakan. Pada sesi ini, kamu juga berkesempatan mengulas kembali semua materi yang sudah dipelajari bersama mentor.

Report and Certification

Kamu akan menerima hasil belajar kamu dan sertifikat tanda telah menyelesaikan program dibimbing.id

Penyaluran Kerja

Setelah 5,5 bulan belajar, kamu akan diberikan kesempatan untuk mengikuti career class, dan tim kami akan menyalurkan kamu ke perusahaan partner dan hiring partner!

Pre-Class Learning

Mulai Bootcamp Dibimbing.id dengan Persiapan Optimal

Kamu akan menerima Modul Pembelajaran lengkap untuk semua sesi bootcamp, termasuk Eksplorasi Hard Skill yang membantumu secara bertahap menguasai materi dasar dan mengasah skill sebelum bootcamp dimulai. Materi Pre-Class Learning akan tersedia setelah pembayaran selesai.

Mentor

Dibimbing Langsung oleh Mentor Berpengalaman

Peserta akan dibimbing oleh praktisi Bootcamp UI UX/Product Design yang memiliki pengalaman lebih dari 2 tahun dari berbagai top tech company di Indonesia.

Testimoni Alumni

Alumni Kami Telah Direkrut oleh 570+ Hiring Partners Dibimbing.id

Companies
Companies

Cerita Alumni Bootcamp UI UX/Product Design Dibimbing.id

Rian Faisal Aqhsor

UX Researcher Spesialist - IFG Life

LinkedIn

Synthia

User Experience Designer

LinkedIn

Karena tugasnya banyak dan juga kurikulum yang diberikan itu DAGING BANGET, bikin gue ngerasa tertantang selama ngejalanin bootcamp di sini. Sekarang gue bisa lebih percaya diri lagi buat menyelesaik...

Nabila Chinintya Widhiantiwi

UI/UX Designer at PT Mitra Pajakku

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 2

LinkedIn

Mentor Dibimbing.id itu kalau jelasin materi fun banget, sampai nggak kerasa waktu udah abis saking fun-nya. Mentornya pun gak bakalan ninggalin 1 orang student pun dan bakal nungguin sampai semua or...

Innes Deviana

UI/UX Designer at Digital Sekuriti Indonesia

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 4

LinkedIn

Fresh, fun, dan useful banget semua materinya bener-bener worth it! Dengan hasil yang aku dapet dibimbing dari mulai dari segi mindset, skill, technical project. Dan ini bener-bener buat pengalaman p...

Ida Aisyah

Ex UX Researcher Intern at Solve Education

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 16

LinkedIn

Pilih bootcamp dari dibimbing karena silabusnya jelas, sistemnya tersusun dengan baik, dan mentornya keren. Mau switch career jadi gak perlu khawatir karena gak bisa build skill sesuai path. Ada kes...

Anisa Sholichawati

UI/UX Design Intern at an Edutech Company

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 18

LinkedIn

Aku ikut bootcamp karna emang suka belajar yang terstruktur dan jelas. Nah, ini yang bener2 aku dapetin di dibimbing. UI/UX step by step, terjadwal, arahan pembelajarannya jelas, dapat feedback dari ...

Nurul Husna

Freelance Designer

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 12

LinkedIn

Banyak pelajaran dan pengalaman baru yang saya dapatkan setelah mengikuti bootcamp UIUX dibimbing.id. Seperti trend dan flow dalam mendesign UIUX dimasa sekarang yang relevan untuk kebutuhan industri...

Sherine Devi Soeandy

Sr. Graphic Designer & Brand Assurance at Never Too Old (Provaliant Group)

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 15

LinkedIn

Bertekad switch career, aku mutusin untuk pindah ke bidang UI/UX. dapat rekomendasi temen yg memang alumni sini juga, aku daftar bootcamp di dibimbing.id dgn harapan bisa belajar dengan cepat tapi te...

Nabila Fairuza

Product Researcher Intern at Waresix

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 12

LinkedIn

"Program bootcamp UIUX dari dibimbing adalah paket lengkap dan tepat kalau mau shifting career menjadi UX Researcher, UI Designer, UX Writer. Menyediakan materi ajar yang end-to-end, peluang kerja, k...

Jeremy

UI/UX Design - ONAVIS

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 4

LinkedIn

Awalnya insecure saat lihat skill temen-temen yang lebih hebat dari aku. Mereka udah sat-set desain banyak hal dan paham banyak istilah UI/UX. Tapi lambat laun jadi percaya diri setelah nyimak materi...

Bagus Dwiyoga Bawono

UX Writer at PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 11

LinkedIn

Bootcamp Dibmbing merupakan salah satu bootcamp dengan harga terjangkau dan juga memberikan silabus materi dengan baik dan terstruktur. Mentor-mentor yang ada sangat menginspirasi dan selalu berusah...

Farid Muhammad

UX Writer Freelance at Emotional Health for All

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 15

LinkedIn

Kesan selama bootcamp dibimbing, sangat banyak pembelajaran hal baru perihal UI/UX Design! Dan juga terkait jadwal pembelajaran, kecepatan delivering materi, dan kerja sama antar tim meskipun dibantu...

Gilang Faris Syahputra

Graphic Design at PT. Javagri Inti Lestari

Bootcamp UI UX/Product Design Batch 16

LinkedIn

Hasil Karya & Portfolio dari Student Dibimbing.id

Biaya Pendidikan

Terjangkau untukmu, Berharga untuk Masa Depanmu

Berikut rincian biaya program Bootcamp UI UX Design. Jangan lewatkan harga promo eksklusif setiap bulannya.

Bayar Hari Ini
Bayar Cicilan

FAQ

Punya Pertanyaan Seputar Bootcamp Kami?

Berikut ini adalah beberapa kumpulan pertanyaan terkait dengan produk ini. Yuk langsung dilihat.

Apa saya harus mempunyai pengetahuan dalam bidang UI/UX atau IT untuk mengikuti program ini?

Apakah ada jadwal lain untuk setiap sesinya?

Apakah Program Bootcamp ini hanya untuk mereka yang ingin bekerja di bidang UI/UX?

Apakah akan dikenakan biaya lain jika ingin diskusi di luar jadwal kelas?

Adakah persyaratan untuk mengikuti fasilitas Job Connector?

Apakah saya memerlukan laptop dengan spesifikasi khusus untuk mengikuti kelas ini?

Bootcamp Lainnya

Belajar Digital Skill Lainnya di Bootcamp Dibimbing

Bootcamp

Bootcamp Product and Project Management

Bootcamp

Bootcamp Frontend Web Development

Bootcamp

Bootcamp Data Science

Bootcamp

Bootcamp Digital Marketing

Specialized Bootcamp

Bootcamp Data Engineering

Specialized Bootcamp

Bootcamp AI Machine Learning Engineering

Specialized Bootcamp

Bootcamp Business Intelligence

Specialized Bootcamp

Bootcamp Social Media Marketing

Hi!👋

Kalau kamu butuh bantuan,

hubungi kami via WhatsApp ya!