Job Connect

Inclusive Talent Support & Career Preparation Dibimbing.id

Temukan karier impianmu dengan akses peluang kerja eksklusif & persiapan karier yang komprehensif dari Dibimbing.id!

Job Connect

Job Connect Roadmap

Career Roadmap Job Connect

Career Accelerator (Non - Job Connect)

Career Roadmap Job Connect Bootcamp +

Rangkaian Job Connect After Graduation

Job Connect Journey:
Recommendation to Hiring Partners

Setelah dinyatakan lulus bootcamp dengan predikat eligible, sekarang saatnya mengikuti rangkaian Job Connect Program sampai berhasil dapat kerja!

Talent Showcase

Presentasikan portofolio terbaikmu secara langsung di hadapan Hiring Partners & Hiring Companies Dibimbing.id.

1

Talent Request

Hiring Partners mengajukan permintaan dan kualifikasi Talent melalui Learning Management System (LMS) maupun secara langsung kepada tim Talent Support.

2

Database of Talent

Tim Talent Support memberikan akses database kepada Hiring Partners dan memberikan nama-nama rekomendasi Alumni secara langsung.

3

Talent Approaching

Pihak Hiring Partners akan secara langsung menghubungi Talent yang terpilih dan sudah melewati tahap screening melalui E-mail/WhatsApp.

4

Career Assistance

Tim Talent Support akan melakukan pendampingan selama proses rekrutmen berlangsung, baik secara teknis maupun non-teknis.

5

Result

Hiring Partners dan Alumni dapat memberikan feedback terhadap proses rekrutmen yang telah dilalui.

6

Job Connect Journey:
Independently

Proses Lamaran Kerja Mandiri

Kamu akan didorong untuk proaktif dalam melamar pekerjaan, baik dari rekomendasi Dibimbing.id maupun dari pencarian sendiri.

1

Pendampingan Selama Rekrutmen

Selama proses rekrutmen berlangsung, setiap langkahmu akan didampingi oleh tim Talent Support Dibimbing.id.

2

Result

Kamu dapat memberikan feedback tentang rekrutmen yang telah dilalui.

3

No Fee Services!

Seluruh rangkaian Program Penyaluran Kerja (Job Connect) dari Dibimbing.id tersedia GRATIS bagi student yang eligible, tanpa biaya tambahan.

Download Job Connect Outcome Report

Peroleh informasi terkini mengenai tingkat kelulusan, rata-rata pendapatan, dan perusahaan yang sudah merekrut lulusan kami dalam laporan hasil terbaru kami.

Perusahaan yang Telah Merekrut Alumni Kami

Companies
Companies

Cerita Para Alumni Dibimbing.id yang Telah Disalurkan dengan Program Job Connect

“Aku ngerasa bersyukur bgt jd alumni dibimbing karena dari tim Dibimbing itu bener2 care ke alumni. Walaupun udh lulus lama, tp Dibimbing tetep effort bgt ngebantu job connecting aku sampe dapet kerjaan di bidang yang sesuai bootcamp yaitu Digital M...

Alumni

Nurul Nurmala

Digital Marketing Strategist at Toffee Dev

Bootcamp Digital Marketing Batch 9A

“Hidden gem yang aku temuin di dibimbing.id adalah mentoring 1on1 nya. Di sana aku bisa eksplor tentang proses digital marketing yang aku kerjain di dunia kerja, dan dikasih SOLUSI praktis! After salesnya juga mantap, kapan pun aku butuh mereka (tim...

Alumni

Muhamad Furqon Habibi

Digital Marketing at Mydents

Bootcamp Digital Marketing Batch 16

“Dulu pas bootcamp, sering banget mikir "Kenapa ya belajar selama belasan tahun gak ada yang seasik dan se-efektif di Dibimbing, coba aja kalau pihak2 di lembaga pendidikan resmi bisa kayak di sini, pasti studentnya bakal terbimbing banget" 😅 ini s...

Alumni

Anies Lutfiana

Digital Marketing at Mediamaz

Bootcamp Digital Marketing Batch 17

“Terimakasih banyak kak untuk Tim Talent Support, aku juga kagett cepet banget gitu prosesnyaa untuk bisa dihired HPHC. Untuk aku yang ngga punya pengalaman kerja apa-apa beneran ngebantu banget sih kakkk jadi waktu interview aku masih punya pengala...

Alumni

Shabrina Azzahra

Social Media Officer at MissNomi

Bootcamp Digital Marketing Batch 17

“Di Dibimbing udah lebih dari cukup untuk belajar dasar - dasar UI/UX, silabusnya cukup lengkap, materinya runtut, mentor2nya juga bagus dalam mengajar, pelaksanaan kelasnya juga organized banget karena ada CMnya juga dan para CM ini sangat ngebantu...

Alumni

Nabila Fairuza

UX Labeller at Mobbin Singapore

Bootcamp UI/UX Design Batch 17

“Tim TS mantap bangett servicenya, tiap aku ngajuin latihan wawancara ga pernah ditolak. Kemudian yg bikin ++ itu adanya feedback dan sesi konsultasi, aku dikasih tau salah/kurangnya dimana dan cara ngejawab yang bener itu kayak gimana. Nggak cuman ...

Alumni

Salsabila

UI/UX Designer at Ganesha Operation

Bootcamp UI/UX Design Batch 17

“Untung aku bootcampnya di Dibimbing.id kak, aku jadi punya fundamental yang kuat di ux, ui design, copy writing. Mentornya hebat-hebat deh, aku jadi punya networking yang lebih luas. Banyak juga program-program yang bermanfaat buat persiapan karir....

Alumni

Anisa Sholichawati

UX Designer at Superbank

Bootcamp UI/UX Design Batch 18

“Selama aku ngikutin bootcamp UI/UX dibimbing ini bener2 insighful bangettt materi2 nyaa, bisa dibilang ilmu ku itu 0 banget tentang UI/UX waktu awal join bootcamp, tp ini bener2 di ajarin dr dasar bgt. Selain itu hal yang lebih berasa di aku adalah...

Alumni

Natasha Rizky Maharani

Product Research at GWS Medika

Bootcamp UI/UX Design Batch 18+

“Good program, kelasnya beneran dibimbing dengan mentor yang ahli di bidangnya. Banyak teman yang menjadi support system di Bootcamp, juga class manager yang sangat membantu untuk terus berusaha maksimal di dalam kelas agar dapat benar - benar switc...

Alumni

Muhammad Faris Hizrian

Associate Product Manager at BAS-IT Studio

Bootcamp Product and Project Management Batch 1

“Biarpun batch pertama, tetapi persiapannya oke banget! Mentor - mentornya punya pengalaman dan portfolio yang keren banget! Semoga Bootcamp Product Management in bisa sampai 100 batch, ya!”

Alumni

Iman Oxal Taufik

Product Marketing Manager at PT. Usaha Pintar Pratama

Bootcamp Product and Project Management Batch 1

“Selama Job Connect, aku jujur terbantuuu banget karena: 1. Punya kesempatan untuk show up di depan recruiters langsung untuk usaha bikin impresi yg bagus, yg mana ini kesempatan yg ga ku dapet kalau apply kerja sendiri. 2. Punya tempat curhat kalau...

Alumni

Rosa Syafiqoh

Product Manager at Waste4Change

Bootcamp Product and Project Management Batch 4

“Selama menjalani bootcamp, saya merasa senang karena bisa dapet knowledge baru apalagi di bidang product management. Soalnya, menurut saya, product management sangat mempunyai relevansi dengan jurusan saya waktu kuliah s1 dulu, yaitu kewirausahaan....

Alumni

A'lam Nursalam Al Faruq

Junior Product Owner at Bizhare

Bootcamp Product and Project Management Batch 4

“Selama ikut bootcamp sampai penyaluran kerja, aku banyak dibantu banget. Sebagai switch career, aku belajar banyak dari mentor-mentor dibimbing gimana sih SEO itu, apalagi dari awal minim bgt basicnya. Trus CMnya jg baik yg update dan nanya apa kit...

Alumni

Svetaya Lyubvi Jeanne

SEO Specialist at Toffee Dev

Bootcamp Search Engine Optimization Batch 3

“Selama mengikuti bootcamp silabus nya jelas materi2nya juga bermanfaat banget. Selain itu untuk prepare kerja dr CV, LinkedIn kita juga dibantu untuk diperbaiki. Karena CV penting banget dan alhamdulillah sblm daftar kerja sudah dipush sm kakak tal...

Alumni

Ima Nandasari

UI/UX Designer & Front End Developer at Cooper Technology Malaysia

Bootcamp Frontend Web Development Batch 12

“Awalnya saya merasa khawatir bahwa saya mungkin tidak akan bisa survive di bootcamp karena saya tidak memiliki latar belakang di bidang IT. Namun, berkat mentor-mentor yang sangat kompeten dan kurikulum yang terstruktur dengan baik yang dimiliki ol...

Alumni

Reza Fathurahman Sihab

Data Analyst at MG Digital

Bootcamp Data Science Batch 17

“Program dibimbing untuk gratis mentoring selama setahun setelah lulus bootcamp itu sangat membantu sih, terutama buat preparation apply ke company, apalagi mockup interview yang berkali-kali sama talent support yang bener-bener kasih feedback yang ...

Alumni

Dini Chandradewi

Data Analyst Intern at Gojek Indonesia

Bootcamp Business Intelligence Batch 5

“I recently completed a front-end web development bootcamp, which was an incredible experience. The program was intense and challenging, but it was well worth it. The instructors were knowledgeable and supportive throughout the entire process, and t...

Alumni

Muhammad Arifien Syachrizal

Web Developer at Ganesha Operation

Bootcamp Frontend Web Development Batch 12

“Salah satu keputusan terbaik aku tahun ini adalah ikut bootcamp dibimbing. Selama 3 bulan menjalani bootcamp, aku sangat terbantu dari sisi career preparation yg udah oke banget. Dari mulai interview HR & User, serta buku saku / booklet interview y...

Alumni

Riri Raissa Syifa Nabilah

Trade Marketing Analyst (Apprenticeship) at Mondelēz International

Bootcamp Data Science Batch 21

“Awalnya aku merasa mencari pekerjaan ituu sulit bangett, ada sekitar 2 tahun aku bisa gak dapat2 kerja. Tetapi setelah mengikuti bootcamp, linkedin aku jadi lebih oke dan lebih banyak view HAHAHA. Ada beberapa HR yang suka approach juga meskipun ak...

Alumni

Yustika Itsnati Rahmah

Data Analyst at PT Sahabat Abadi Sejahtera

Bootcamp Data Science Batch 18+

Frequently Asked Questions

Apa itu program penyaluran kerja?

Bagaimana saya bisa mendaftar atau bergabung dengan program penyaluran kerja ini?

Apakah terdapat kriteria yang harus dipenuhi untuk memperoleh akses ke fasilitas Job Connection dan Dukungan Karier dari Dibimbing?

Apakah ada biaya atau persyaratan tertentu yang harus saya penuhi untuk mengikuti program penyaluran kerja?

Apakah ada kewajiban atau tanggung jawab yang harus saya penuhi selama berpartisipasi dalam program ini?

Bagaimana jika saya tidak berkenan untuk mengikuti program penyaluran kerja?

dibimbing

PT. Dibimbing Digital Indonesia

Plaza CityView Lantai 2
Jl. Kemang Timur No.1, RT.14/RW.8, Pejaten Bar., Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510

Subscribe Email

Get the best new products in your inbox, every day. Get the latest content first.

Copyright © 2024. PT Dibimbing Digital Indonesia. All Rights Reserved