Bootcamp Background

Kuasai Business Intelligence dari pemula sampai siap kerja

Gabung di Bootcamp Business Intelligence selama 5 bulan yang siap #BimbingSampeJadi kariermu dengan silabus terlengkap, portfolio building, dan penyaluran kerja. Gratis mengulang pembelajaran sampai paham!

4.9/5

Rating di SwitchUp

4K+

Lulusan Student

94%

Alumni Dapat Kerja

Mengapa Dibimbing

Testimoni Alumni

Benefit

Kurikulum

Mentor

Alur Bootcamp

Job Connect

Biaya Pendidikan

FAQ

Mulai belajarnya dari awal, ditemani sampai kerja!

Unique selling points

Alumni bootcamp dibimbing.id sudah bekerja di

Companies
Companies

Cerita mereka yang berhasil dibimbing sampai jadi!

Bayuzen Ahmad

Data Scientist at Bank BRI

Dibimbing.id sangat sangat membantu dalam pemahaman dan hands-on yang on-point banget!

Erik Gumilar

Heatlh Safety Environment Officer at Nusantara Traisser

Bootcamp Business Intelligence Batch 2

Materi yang diberikan benar-benar menunjang pekerjaan saya saat ini dan MENTORNYA GG BANGET! 9,5/10 rating saya untuk bootcamp Business Intelligence ini!

Bayuzen Ahmad

Data Scientist at Bank BRI

Bootcamp Business Intelligence Batch 3

"Materi dibimbing sangat padat, menambah wawasan di bidang data yang belum saya tahu dan membuat saya berlatih lebih giat untuk akselerasi diri"

Fiska Hendiyaningsih

Sales Analyst at Johnson n Johnson

Bootcamp Business Intelligence Batch 4

Bootcamp Business Intelligence ini mantep, relevan dan up-to-date. Materinya juga dijelaskan melalui sesi hands-on dengan bahasa yang mudah dipahami. Mentor dan class manager selalu siap untuk menjawab pertanyaan baik seputar bootcamp, tugas, dan materi. Thanks Dibimbing.id!

Vegita Chika Alifariani

Quality Data Analyst at Segari

Bootcamp Business Intelligence Batch 1

Kurikulumnya sesuai dengan kebutuhan industri saat ini. Kelasnya pun interactive.

Reza Septian Pradana

PNS at Badan Pusat Statistik Indonesia

Bootcamp Business Intelligence Batch 2

Meskipun aku sudah jadi orang data, aku merasa sudah mulai tertinggal ilmu datanya. Dan saat riset-riset, terus waktu pelatihan Dibimbing.id yg bisa weekend, ini cocok banget buat pekerja sih. Dan setelah ikut bootcampnya bisa banget icrease ya skillnya jadi bisa pamer nih ke boss. Dan semua materi bisa diikuti dengan mudah dan sangat relevan jadi gak ada deh materi yang basi.

Rosalina Thuffi

Data process & analyst Manager -at PT Morula IVF Indonesia

Bootcamp Business Intelligence Batch 6

Waktu belajarnya pas buat aku yaitu weekend buat yang udah jadi pekerja. Cocok banget buat yang mau upgrade skills. Pastinya dari join bootcamp ini, aku bisa tambah wawasan juga. Selain itu, banyak ilmu dari mentor-mentor yang udah jadi praktisi dan networking yang penting banget sama teman-teman yang terjun ke bidang data.

Putri Khairunisa

User Support Specialist at Maxim Indonesia

Bootcamp Business Intelligence Batch 6

Program Bootcamp BI Dibimbing difasilitasi dan diajarkan ilmu dan praktik oleh mentor-mentor hebat dalam dunia data untuk menjawab permasalahan bisnis yang lengkap dan step by step. Sangat direkomendasikan untuk para mahasiswa atau professionals yang ingin cross bidang career atau career acceleration!

Dartwin

Business Operations Manager at Rekosistem

Bootcamp Business Intelligence Batch 5

Overall udah oke! Mulai dari kualitas pembelajaran, service, dan harganya cukup worth it dibanding yang lain. Meski waktunya terbatas, tapi masih bisa tersampaikan walau belum sepenuhnya maksimal. Mungkin service dari mentor bisa lebih ditingkatin agar kita selalu bisa semangat kalau masuk kelas atau ngerjain tugasnya, ehe~

Muhammad Rafli Febrianto

PT Wismilak

Bootcamp Business Intelligence Batch 7

Menantang dan jujur bikin semangat belajar, sukses terus dibimbing.id! Harapannya bisa ngerti dunia Business Intelligence itu seperti apa dan mengerti bahasa pemrograman serta tools yang dipakai. Realitanya sudah sesuai ekspektasi, namun ada beberapa materi yang belum dipelajari.

Ilman Khairusidqi

Key Account Executive - PT Sentral Kreasi Kencana

Bootcamp Business Intelligence Batch 7

Program gratis mentoring selama setahun lulus bootcamp sangat membantu. Apalagi dengan mockup interview berkali-kali sama Talent Support yang ngasih feedback membantu. Kita juga bisa konsultasi ke instruktur buat nambah insight materi maupun user interview, hingga akhirnya aku bisa lolos internship di Gojek dan sekarang udah jadi full-timer, yeay!

Dini Chandradewi

Data Analyst - Gojek

Bootcamp Business Intelligence Batch 5

Cek hasil portofolio student dibimbing.id di sini

Portfolio Image

Marketing Analysis and Customer Segmentation

Dartwin

Business Intelligence Bootcamp Batch 5

Portfolio Image

Loan Prediction Based on Customer Behaviour

Joshua Vincentius

Business Intelligence Bootcamp Batch 5

Portfolio Image

Cybersecurity Ticket Report

Putri Khairunisa

Business Intelligence Bootcamp Batch 6

Portfolio Image

Singapore Waste Management

Handi Ramadhan

Business Intelligence Bootcamp Batch 6

Portfolio Image

2022 Vendor Performance

Erna Kurniawati

Business Intelligence Bootcamp Batch 5

Portfolio Image

Customer Segmentation & Retention Analysis E-Commerce

Aditya Hidayatullah

Business Intelligence Bootcamp Batch 5

Portfolio Image

Market Segmentation - Unsupervised Credit Card Holder Dataset

Rosalina Thuffi

Business Intelligence Bootcamp Batch 6

Portfolio Image

New Travel Package: Marketing Segmentation and Prediction

Deviani Nabila Ridovi

Business Intelligence Bootcamp Batch 6

Portfolio Image

Customer Segmentation PT XYZ Insurance

Siti Nurjanah

Business Intelligence Bootcamp Batch 6

Portfolio Image

VirtuMall E-Commerce Report and Analysis

Adithya Ma'arif

Business Intelligence Bootcamp Batch 6

Portfolio Image

Analysis E-Store performance and Customer Trends in Company XYZ

Arvian Dwi Revianto

Business Intelligence Bootcamp Batch 7

Portfolio Image

Stroke Prediction and Analysis

Briga Talin Sukamto

Business Intelligence Bootcamp Batch 7

Portfolio Image

Mitigating CO Emissions from the Agrifood Sector to Address Climate Change

Anugrah Galih Al Fatah

Business Intelligence Bootcamp Batch 7

Portfolio Image

IBM HR Analytics Employee Attrition and Performance

Rafli Febrianto

Business Intelligence Bootcamp Batch 7

Segudang benefit di Bootcamp Business Intelligence

35+ Live Class Interaktif dengan Praktisi Data Profesional

22+ Project Business Intelligence untuk Portfolio Building

9+ Real Case Studies untuk Seluruh Topik Business Intelligence

Live Technical Coding untuk Meningkatkan Skill Programming

Kurikulum terlengkap dengan praktik lebih nyata

Business Intelligence Fundamental

  1. Introduction to Data and Business Intelligence

  2. Business Intelligence Workflow / Lifecycle

  3. Data Governance

Tools terkini yang Akan Kamu Kuasai

Python

Python

Tableau

Tableau

PostgreSQL

PostgreSQL

Power BI

Power BI

Apache Airflow

Apache Airflow

Google Collab

Google Collab

Docker

Docker

Mau Tanya Lebih Lanjut?
Boleh Banget!

hubungi kami

Mentor berpengalaman bikin belajar makin nyaman

Savira Dwia Nadela

Savira Dwia Nadela

Business Intelligence

Company Image Savira Dwia Nadela

Shopee

Rizki Teguh Kurniawan

Rizki Teguh Kurniawan

Data Scientist

Company Image Rizki Teguh Kurniawan

eFishery

Immanuel Ambhara

Immanuel Ambhara

Data Analytics Manager

Company Image Immanuel Ambhara

Capital Club

Adam Sulistyo Nugroho

Adam Sulistyo Nugroho

Senior Business Intelligence

Company Image Adam Sulistyo Nugroho

PT BFI Finance Indonesia Tbk

Fathurobbi Dea Sukmana

Fathurobbi Dea Sukmana

Lead Data Analyst

Company Image Fathurobbi Dea Sukmana

OY Indonesia

Pengalaman belajar, dari awam sampai paham!

Image Flow Bootcamp

Nikmati layanan persiapan karier dari Talent Support!

Pelajari lebih lanjut tentang Career Preparation Service (Job Channel Link) yang ditawarkan.

  • Konsultasi Karier & Portfolio 1-on-1

    Konsultasi Karier & Portfolio 1-on-1

  • Review CV & LinkedIn

    Review CV & LinkedIn

  • Latihan Interview

    Latihan Interview

  • Talent Showcase

    Talent Showcase

  • Penyaluran Kerja ke 700+ Hiring Partners

    Penyaluran Kerja ke 700+ Hiring Partners

Serunya belajar di Bootcamp Business Intelligence

thumbnail

What We Do in Our Class

Video Lainnya

thumbnail image
thumbnail image
thumbnail image

Terjangkau untukmu, Berharga untuk Masa Depanmu

Bayar Hari Ini

Punya pertanyaan seputar bootcamp dibimbing.id?

Apakah saya harus mempunyai pengetahuan dalam Business Intelligence untuk mengikuti program ini?

Apakah ada jadwal lain untuk setiap sesinya?

Apakah program bootcamp ini hanya untuk mereka yang ingin bekerja di bidang Business Intelligence?

Apakah akan dikenakan biaya lain kalau ingin diskusi di luar jadwal kelas?

Adakah persyaratan untuk mengikuti fasilitas Job Connector?

Konsultasikan Program Belajar Secara GRATIS!

Tanyakan sekarang, dapatkan jawabannya langsung dengan menghubungi Tim Admission kami.

Image Contact
dibimbing

PT. Dibimbing Digital Indonesia

Plaza CityView Lantai 2
Jl. Kemang Timur No.1, RT.14/RW.8, Pejaten Bar., Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510

Subscribe Email

Get the best new products in your inbox, every day. Get the latest content first.

Copyright © 2024. PT Dibimbing Digital Indonesia. All Rights Reserved