Bootcamp Frontend Web Development

Batch 17

Pelajari cara membangun tampilan website menggunakan HTML, CSS, Bootstrap, Redux, React atau Next js selama 5+ bulan yang akan dibimbing langsung oleh para praktisi digital berpengalaman.

Bootcamp Frontend Web Development Batch 17

Tentang Program

Kurikulum

Alur Bootcamp

Metode Belajar

Pre-Class Learning

Mentor

Testimoni Alumni

Biaya Pendidikan

FAQ

Tentang Program

Platform Tepat untuk Belajar Frontend Web Development

Bootcamp Frontend Web Development ini sangat cocok untuk tech enthusiast yang mempunyai passion di bidang pemrograman, terutama di bagian tampilan website. Pelajari cara membangun desain antarmuka pengguna dan pengembangan web menggunakan HTML, CSS, Bootstrap, Redux, React atau Next js selama 5+ bulan yang akan dibimbing langsung oleh para praktisi digital berpengalaman.

Gaji di Bidang Front-End Development

Sumber: indeed.com and glassdoor.com

Apa yang Akan Kamu Dapatkan dari Program Bootcamp Ini?

45+ Live Class

12+ Extra Live Session

Lifetime Access untuk Konsultasi Karir

Practical Exercises di Setiap Pertemuan

Lifetime Access untuk Recording, Video Learning dan Online Material

Pendampingan Fasilitator & Mentor yang Tersedia 24/7

Real Problems-Based Final Project atau Pengalaman Magang Nyata

Portfolio Building dari Hasil Weekly Project & Final Project

Kamu akan dipandu langsung oleh para mentor-mentor expert dari Top Tech Companies yang siap membimbingmu secara intensif.

Layanan Career Preparation (CV & LinkedIn Review, Career Class, Interview Practice, dan Talent Showcase)

Program Graduation & Penyaluran Kerja Ke 570+ Hiring Partners

Bergabung di Komunitas Expertise Front-End Web Development

Lifetime Access untuk Application Programming Interface milik Dibimbing sebagai Pendukung Pembuatan Portfolio Tambahan

2-3 Bulan Magang di Perusahaan Ternama (Job Connector+ Only)

Cuplikan Bootcamp

Kurikulum

Materi yang Akan Kamu Pelajari

Kamu akan dibimbing bersama mentor kami dalam mempelajari beragam materi terkait Front-End Web Development mulai dari ilmu dasar hingga penerapan tools penunjang.

Core Topic

Deeper Comprehension

Real Case Final Project

Career Preparation

Job Connector Bootcamp+

Tools Penunjang yang Akan Dipelajari

HTML
CSS
Javascript
React
VCS : GIT
Hackerrank
Netlify
Visual Studio Code
GitHub
Redux
Next js

Kenapa Pilih Dibimbing?

Durasi Belajar yang Optimal yaitu 5 Bulan+

Pelajari topik Front-End Web Development secara end-to-end selama 5 bulan+ untuk pendalaman materi yang optimal.

Dukungan Fasilitator yang Tersedia 24/7

Dapatkan dukungan fasilitator yang tersedia setiap saat untuk menemanimu belajar baik di dalam maupun di luar kelas dan membantu segala keperluanmu untuk upgrade skill di bidang Front-End Web Development!

Silabus Lengkap & Beginner Friendly

Pelajari silabus ter-update yang sesuai dengan kebutuhan industri, mulai dari pembahasan basic hingga advanced sehingga ramah untuk pemula atau career switcher.

Lifetime Access untuk Materi Pembelajaran

Setelah lulus dari bootcamp, kamu bisa tetap mendapatkan akses selamanya ke seluruh materi pembelajaran termasuk class recording dan materi-materi penunjang lainnya.

200+ Mentor Profesional & Berkualitas

Miliki kesempatan untuk berkonsultasi secara 1o1 bersama mentor expert dan instruktur untuk memperdalam ilmu, networking, serta persiapan karier yang matang.

Portfolio Building - Tiga Portofolio

Bangun portofolio yang mengesankan serta menarik hati rekruter sesuai dengan standar industri melalui hasil karya Weekly Project, Mini Projects, dan Final Project.

Kesempatan Gratis Mengulang 1 Batch

Untuk memastikan pemahaman yang mendalam, kamu mendapatkan kesempatan untuk mengulang satu batch tanpa biaya tambahan!

Networking Berkualitas Bersama 37.000+ Member Community Dibimbing.Id

Setelah lulus dari bootcamp, kamu akan bergabung dengan alumni dan community dibimbing.id untuk sharing session maupun membangun relasi dalam industri Front-End Web Development

Dua Bulan Magang

Bagi students Bootcamp Job Connector+, kamu berkesempatan untuk mengikuti magang di perusahaan selama 2 bulan! Dilengkapi dengan bimbingan dari mentor dalam menjalankan real-project untuk klien/perusahaan.

Layanan Career Preparation

Nikmati berbagai layanan persiapan karir mulai dari CV & portfolio review, konsultasi karier, hingga persiapan user Interview yang dibantu langsung oleh tim talent support dari Dibimbing.id.

Penyaluran Kerja Ke 570+ Hiring Partners

Dapatkan program penyaluran kerja di mana Dibimbing.id sudah bekerja sama dengan 570+ Hiring Partners untuk mendapatkan karier impianmu!

Real Problem Based di Final Project

Dalam pengerjaan Final Project, kamu akan mengerjakan real problem based untuk menambah pengalaman dan portofolio kamu.

Ujian Seleksi dengan Tingkat HOTS (High Order Thinking Skills)

Dapatkan kesempatan ujian seleksi level HOTS (High Order Thinking Skills) dengan 2 pilihan yang tersedia. Yaitu uji pemahaman JavaScript melalui live coding serta kemampuan desain front-end dengan HTML, CSS, dan integrasi API melalui take home test beserta user interview.

Alur Bootcamp

Berikut pengalaman belajar yang kami siapkan untuk kamu!

Flow Bootcamp
Flow Bootcamp

Metode Belajar

Bagaimana Belajar di Bootcamp Dibimbing.id?

Whatsapp Group for Communication

Seluruh informasi yang berkaitan dengan bootcamp data science, diskusi antar student dan mentor akan secara cepat disampaikan melalui whatsapp group.

Learning Management System (LMS)

Pembelajaran akan terfokus ke dalam platform LMS yang berisi recording after class, resource, project dan assignment.

Live Class via Zoom

Live Class akan dilaksanakan lewat Zoom sesuai dengan jadwal yang telat ditentukan. Persiapkan alat tulis untuk membantur kamu memahami proses belajar.

Online Materials

Kamu akan mendapatkan file pembelajaran yang akan dipelajari selama beberapa pertemuan ke depan.

Sharing and Project Session

Selain mengikuti kelas materi, kamu juga diberi kesempatan untuk merasakan perluasan koneksi melalui sharing session dan project session yang dilaksanakan berkala setiap bulannya.

Penyaluran Kerja

Setelah 5 - 6 bulan belajar, kamu akan diberikan kesempatan untuk mengikuti career class, dan tim kami akan menyalurkan kamu ke perusahaan partner dan hiring partner!

Ujian Seleksi dengan Tingkat HOTS (High Order Thinking Skills)

Evaluasi yang dirancang khusus dengan tujuan untuk mengidentifikasi standar kemampuan saat mengikuti recruitment di perusahaan sebagai front-end web developer

Pre-Class Learning

Mulai Bootcamp Dibimbing.id dengan Persiapan Optimal

Kamu akan menerima Modul Pembelajaran lengkap untuk semua sesi bootcamp, termasuk Eksplorasi Hard Skill yang membantumu secara bertahap menguasai materi dasar dan mengasah skill sebelum bootcamp dimulai. Materi Pre-Class Learning akan tersedia setelah pembayaran selesai.

Mentor

Dibimbing Langsung oleh Mentor Berpengalaman

Peserta akan dibimbing oleh praktisi Bootcamp Frontend Web Development berpengalaman lebih dari 2 tahun dari berbagai perusahaan teknologi ternama di Indonesia.

Testimoni Alumni

Alumni Kami Telah Direkrut oleh 570+ Hiring Partners Dibimbing.id

Companies
Companies

Cerita Alumni Bootcamp Frontend Web Development Dibimbing.id

Satrya Tangguh

Most Valuable Player of Front End Web Development Batch 10

LinkedIn

Anastasia C Rugun

System Analyst at ID/X Partners (Batch 5)

LinkedIn

Hanif Ryanas

Software Engineer at Palador - Third Party Microsoft (Batch 5)

LinkedIn

Andi Aryansyah Putra

Front-End Developer at Soluvas (Batch 6)

LinkedIn

Selama beberapa bulan aku belajar di Dibimbing itu seru banget! Class manager dan mentor-mentornya asik jadi bikin aku paham banget tentang web development. Mantap deh buat Dibimbing!😁

Bhakti Mega Buana

Full-Stack Web Developer at PT Acset Indonusa Tbk

Bootcamp Frontend Web Development Batch 4

LinkedIn

Gausah takut untuk mulai ngoding, semua step pasti ada line start-nya dan jgn ditunda. Digitalisasi dunia kerja hapening dimana2 jgn pasif and we must be the part of it! Buat aku Dibimbing jadi step...

Rahmad Arif

Software Engineer at iSystem Asia

Bootcamp Frontend Web Development Batch 5

LinkedIn

Dari dulu aku suka dengan desain visual dan memutuskan untuk join bootcamp untuk mengimplementasikannya ke website. Aku pilih dibimbing karena harganya friendly, kualitasnya memuaskan, dan pastinya d...

Safira Paramita Mustamsir

Freelancer

Bootcamp Frontend Web Development Batch 10

LinkedIn

Salah satu hal yang paling saya sukai tentang bootcamp ini adalah persiapan untuk mencari pekerjaan yang membantu saya mengembangkan keterampilan dan wawasan tentang apa yang dibutuhkan industri web ...

Muhammad Arifien Syachrizal

Web Developer at Ganesha Operation

Bootcamp Frontend Web Development Batch 12

LinkedIn

Silabus dibimbing udah lengkap dan cocok buat yang mau kenalan sama front-end, selain itu mentornya juga emang berpengalaman jadi penyampaian materinya juga mudah dimengerti untuk pemula bahkan perta...

Muhammad Brianjaya Andhika

Junior Full Stack Web Developer at PT. Phincon

Bootcamp Frontend Web Development Batch 11

LinkedIn

Sebuah platform ideal untuk yang ingin beralih karir dan belajar dari awal karena didukung dengan mentor yang berpengalaman dan silabus yang disesuaikan dengan kebutuhan industri. Kudos buat dibimbin...

Wildan Aryo Wicaksono

Most Valuable Player

Bootcamp Frontend Web Development Batch 13

LinkedIn

Salah satu hal yang aku sukai dari Dibimbing adalah career preparationnya! Disini aku dibantu untuk memperbaiki CV dan LinkedIn bahkan selalu dipush oleh tim Talent Support untuk kut latihan presenta...

Ima Nandasari

UI/UX Designer and Frontend Developer at Cooper Group Technology Malaysia

Bootcamp Frontend Web Development Batch 12

LinkedIn

Hasil Karya & Portfolio dari Student Dibimbing.id

Biaya Pendidikan

Terjangkau untukmu, Berharga untuk Masa Depanmu

Pilihan Pembayaran yang Transparan & Fleksibel

Bayar Hari Ini
Bayar Cicilan

FAQ

Punya Pertanyaan Seputar Bootcamp Kami?

Berikut ini adalah beberapa kumpulan pertanyaan terkait dengan produk ini. Yuk langsung dilihat.

Apa saya harus mempunyai pengetahuan dalam Front-End Web Development untuk mengikuti program ini?

Apakah ada jadwal lain untuk setiap sesinya?

Apakah konsultasi dengan mentor hanya bisa didapatkan saat live class?

Apa saya bisa daftar front-end dan back-end bootcamp dalam waktu yang sama?

Apa minimum spesifikasi laptop yang harus saya gunakan?

Adakah persyaratan untuk mengikuti fasilitas Job Connector?

Bootcamp Lainnya

Belajar Digital Skill Lainnya di Bootcamp Dibimbing

Bootcamp

Bootcamp Product and Project Management

Bootcamp

Bootcamp UI UX/Product Design

Bootcamp

Bootcamp Data Science

Bootcamp

Bootcamp Digital Marketing

Specialized Bootcamp

Bootcamp Data Engineering

Specialized Bootcamp

Bootcamp AI Machine Learning Engineering

Specialized Bootcamp

Bootcamp Business Intelligence

Specialized Bootcamp

Bootcamp Social Media Marketing

Hi!👋

Kalau kamu butuh bantuan,

hubungi kami via WhatsApp ya!