Bootcamp Data Science

Batch 25

Pelajari cara memanfaatkan data dan model Machine Learning di Bootcamp Data Science, selama 4,5 bulan bersama praktisi data berpengalaman.

Bootcamp Data Science Batch 25

Tentang Program

Kurikulum

Alur Bootcamp

Metode Belajar

Pre-Class Learning

Mentor

Testimoni Alumni

Biaya Pendidikan

FAQ

Tentang Program

Platform Tepat untuk Menjadi Data Science Profesional

Bootcamp Data Science menyediakan program pelatihan intensif untuk menguasai keterampilan analisis data, pengolahan data, pembuatan visualisasi data, serta pemahaman mendalam tentang klustering atau klasifikasi data, dan permodelan Machine Learning. Bootcamp Data Science juga menekankan pada pengenalan Big Data, dengan tujuan untuk menarik insight dari data perusahaan untuk prediksi masa depan dan pengambilan keputusan bisnis.

Opsi Karier untuk Data Science di Indonesia

Sumber: indeed.com

Apa yang Akan Kamu Dapatkan dari Program Bootcamp Ini?

35+ Live Classes

15+ Extra Live Sessions

Lifetime Access untuk Konsultasi Karir

Practical Exercises di Setiap Pertemuan

Lifetime Access untuk Recording, Video Learning dan Online Material

Dedicated Facilitator Selama Keberlangsungan Bootcamp

Real Problems-Based Final Project

Portfolio Building dari Hasil Weekly Project & Final Project

Mentor Profesional Yang Siap Mendampingi Belajar di Dalam Maupun Luar Kelas

Layanan Career Preparation (CV & LinkedIn Review, Career Class, Interview Practice, dan Talent Showcase)

Program Graduation & Penyaluran Kerja Ke 570+ Hiring Partners

Bergabung di Komunitas Expertise Data Science, Data Analyst, Data Engineering and Machine Learning Engineering

3 Bulan Magang di Perusahaan Ternama (Job Connector+ Only)

Cuplikan Bootcamp

Kurikulum

Materi yang Akan Kamu Pelajari

Kamu akan dibimbing bersama mentor kami dalam mempelajari beragam materi terkait Data Science mulai dari ilmu dasar hingga penerapan tools penunjang.

Core Topic

Deeper Comprehension

Real Case Final Project

Job Connector Bootcamp +

Career Preparation

Tools Penunjang yang Akan Dipelajari

Python
Anaconda
Dbeaver
HackerRank
Tableau
Looker Studio
Postgresql

Kenapa Pilih Dibimbing?

Durasi Belajar yang Optimal 4,5 Bulan

Pelajari topik Data Science secara end-to-end selama 4,5 Bulan untuk pendalaman materi yang optimal.

Dukungan Fasilitator yang Tersedia 24/7

Dapatkan dukungan fasilitator yang tersedia setiap saat untuk menemanimu belajar baik di dalam maupun di luar kelas dan membantu segala keperluanmu untuk upgrade skill di bidang Data Science!

Silabus Lengkap & Beginner Friendly

Pelajari silabus ter-update yang sesuai dengan kebutuhan industri, mulai dari pembahasan basic hingga advanced sehingga ramah untuk pemula atau career switcher.

Lifetime Access untuk Materi Pembelajaran

Setelah lulus dari bootcamp, kamu bisa tetap mendapatkan akses selamanya ke seluruh materi pembelajaran termasuk class recording dan materi-materi penunjang lainnya.

200+ Mentor Profesional & Berkualitas

Miliki kesempatan untuk berkonsultasi secara 1o1 bersama mentor expert dan instruktur untuk memperdalam ilmu, networking, serta persiapan karier yang matang.

5 Portfolio Building

Bangun portofolio yang mengesankan serta menarik hati rekruter sesuai dengan standar industri melalui hasil karya Weekly Project dan Final Project.

Kesempatan Gratis Mengulang 1 Batch

Untuk memastikan pemahaman yang mendalam, kamu mendapatkan kesempatan untuk mengulang satu batch tanpa biaya tambahan!

Networking Berkualitas Bersama 37.000+ Member Community Dibimbing.Id

Setelah lulus dari bootcamp, kamu akan bergabung dengan alumni dan community dibimbing.id untuk sharing session maupun membangun relasi dalam industri Data Science.

Virtual Project Internship di Perusahaan Ternama (Job Connector+)

Dapatkan kesempatan untuk mengikuti Virtual Project Internship di perusahaan ternama selama kurang lebih 1 bulan!

Layanan Career Preparation

Nikmati berbagai layanan persiapan karir mulai dari CV & portfolio review, konsultasi karier, hingga persiapan user Interview yang dibantu langsung oleh tim talent support dari Dibimbing.id.

Penyaluran Kerja Ke 570+ Hiring Partners

Dapatkan program penyaluran kerja di mana Dibimbing.id sudah bekerja sama dengan 570+ Hiring Partners untuk mendapatkan karier impianmu!

Ujian Seleksi dengan Tingkat HOTS (High Order Thinking Skills)

Evaluasi yang dirancang khusus dengan tujuan untuk mengidentifikasi standar kemampuan saat mengikuti recruitment di perusahaan sebagai data scientist. Terdiri dari coding test yang terstandar dengan ujian general recruitment industry.

3 Bulan Magang di Perusahaan Ternama (Job Connector+ Only)

Bagi students Bootcamp Job Connector+, kamu berkesempatan untuk mengikuti magang di perusahaan ternama selama 3 bulan! Dilengkapi dengan bimbingan dari mentor dalam menjalankan real-project untuk klien/perusahaan

Mentorship Club (Job Connector+ Only)

Setelah lulus bootcamp atau mendapatkan pekerjaan, kamu akan diberikan fasilitas mentoring dan konsultasi secara personal

Alur Bootcamp

Berikut pengalaman belajar yang kami siapkan untuk kamu!

Flow Bootcamp
Flow Bootcamp

Career Preparation Service (Job Connect)

Pelajari lebih lanjut tentang Career Preparation Service (Job Connect) yang kami tawarkan.

Metode Belajar

Bagaimana Belajar di Bootcamp Dibimbing.id?

Whatsapp Group for Communication

Seluruh informasi yang berkaitan dengan bootcamp data science, diskusi antar student dan mentor akan secara cepat disampaikan melalui whatsapp group.

Learning Management System (LMS)

Pembelajaran akan terfokus ke dalam platform LMS yang berisi recording after class, resource, project dan assignment.

Live Classes Every Week

Kalian akan mendapatkan live class bersama expert mentor setiap minggunya menggunakan platform zoom untuk mempermudah interaksi dua arah bersama mentor, student dan fasilitator.

Sharing and Project Session

Selain mengikuti kelas materi, kalian juga diberi kesempatan untuk merasakan perluasan koneksi melalui sharing session dan project session yang dilaksanakan berkala setiap bulannya.

Job Connector

Setelah menyelesaikan bootcamp, kamu akan diberikan kesempatan untuk mengikuti career class dan penyaluran kerja bersama 500+ hiring partner dan hiring company dibimbing.id

Ujian Seleksi dengan Tingkat HOTS (High Order Thinking Skills)

Evaluasi yang dirancang khusus dengan tujuan untuk mengidentifikasi standar kemampuan saat mengikuti recruitment di perusahaan sebagai data scientist. Terdiri dari coding test yang terstandar dengan ujian general recruitment industry.

Pre-Class Learning

Mulai Bootcamp Dibimbing.id dengan Persiapan Optimal

Kamu akan menerima Modul Pembelajaran lengkap untuk semua sesi bootcamp, termasuk Eksplorasi Hard Skill yang membantumu secara bertahap menguasai materi dasar dan mengasah skill sebelum bootcamp dimulai. Materi Pre-Class Learning akan tersedia setelah pembayaran selesai.

Mentor

Dibimbing Langsung oleh Mentor Berpengalaman

Peserta akan dibimbing oleh praktisi Bootcamp Data Science berpengalaman lebih dari 2 tahun dari berbagai perusahaan teknologi ternama di Indonesia.

Testimoni Alumni

Alumni Kami Telah Direkrut oleh 570+ Hiring Partners Dibimbing.id

Companies
Companies

Cerita Alumni Bootcamp Data Science Dibimbing.id

Willy Rizkiyan

Data Scientist at Arogya.ai

LinkedIn

Muhammad Fadly

Data Scientist at Home Credit Indonesia

LinkedIn

Pande, Ringga dan Selpha

Data Scientist at well known company

LinkedIn

Marina Hermaningsih

Digital Campaign Analyst at Bank Sinarmas

LinkedIn

Suwarti

Data Scientist at Efishery

LinkedIn

Silabus, materi, dan sistem pembelajaran di dibimbing.id sangat cocok buat mereka yang benar benar "nol" di bidang data science, saya sudah membuktikan

Ringga Prasetya Al Muthasyr

Technical Consultant at id/x partners

Bootcamp Data Science Batch 12

LinkedIn

Mentornya asik-asik! Apalagi mentornya selalu memberikan ilmu baru tiap minggunya yang benar-benar berguna banget buat pembuatan proyekan data science dan persiapan agar bisa berkarir di dunia data s...

Zikry Adjie Nugraha

Junior Data Scientist at ilmuOne Data

Bootcamp Data Science Batch 5

LinkedIn

Dibimbing.id punya mentornya yang sangat expert di bidangnya. Jadi aku bisa dapetin pelajaran langsung apa yang terjadi di lapangan dari mereka. Latihan interview-nya pun sangat membantu. Sampai-samp...

Rio Inggit

Data Analyst at Pertiwi Consulting

Bootcamp Data Science Batch 1

LinkedIn

Dulu sempet mikir "apakah bisa saya yang ga punya basic IT ngikutin pembelajarannya". Ternyata bisa banget lohh, karena mentornya bakal ngajarin kita dari yang paling dasar jadi buat yang ga punya ba...

Ichwan Maulana

Research Analyst at Central Bank of Indonesia

Bootcamp Data Science Batch 11 A

LinkedIn

Di bootcamp ini banyak latihan-latihan untuk mengasah skill yang dibutuhkan untuk berkarir di data science. Mentor-mentor yang ada di bootcamp ini merupakan yang terbaik di bidangnya, wawasan yang lu...

Arief Rachman Maulana

Data Analyst at Across Asia Assist Indonesia

Bootcamp Data Science Batch 6

LinkedIn

Join bootcamp dibimbing tuh worth banget asli. Silabus mantep, mentor keren, program lengkap, dan harga ramah rekening. Kelas tiap minggu bareng mentor seru banget dengan ilmunya yang wow. Selain itu...

Selpha Yulida

Business Intelligent

Bootcamp Data Science Batch 13

LinkedIn

Dibimbing.id membuat belajar jadi mudah dan terstruktur. Silabusnya mantap dan mudah diikuti. Kelasnya seru, mentornya jenius! Saya sangat merekomendasikan Bootcamp Data Science Dibimbing.id untuk me...

Hafizh Alfarros Mulsi

Data Engineer at PT. BANK NEGARA INDONESIA (Persero) Tbk

Bootcamp Data Science Batch 20

LinkedIn

Awalnya susah cari kerja, 2 tahun belum berhasil. Tapi setelah ikut bootcamp, profil LinkedIn-ku jadi jauh meningkat, lebih banyak yang nge-view. Beberapa HR pun tertarik dengan profilku. Berkat Dibi...

Yustika Itsnati Rahmah

Data Analyst at PT. Sahabat Abadi Sejahtera

Bootcamp Data Science Batch 18

LinkedIn

Awalnya khawatir kesulitan survive di bootcamp karena gak punya background IT, tapi berkat mentor-mentor & kurikulum Dibimbing.id, belajar Data Science jadi lebih nyaman. Saya merekomendasikan progra...

Reza Fathurahman Sihab

Data Analyst at MG Digital

Bootcamp Data Science Batch 17

LinkedIn

Secara resources udah oke, mulai dari mentornya dari company yang terkenal, bisa untuk koneksi dan jadi tahu real experience di company gimana. Dibimbing juga ada program mentoring yang bisa kasih fe...

Milka Vincentiya

ODP Data Analytics at BNI

Bootcamp Data Science Batch 15

LinkedIn

Bootcamp dibimbing.id itu sangat terstruktur dan relevan dengan kebutuhan industri. Mentornya, terutama kak Parara, sangat kompeten dan berpengalaman. Fasilitas penyaluran kerja dan bimbingan karir p...

Yan Marcel Sebastian

Business Intelligence at Wilmar

Bootcamp Data Science Batch 22

LinkedIn

Bootcamp Dibimbing.id adalah investasi terbaik untuk masa depan, diajar oleh mentor-mentor berpengalaman, didampingi oleh kakak CM yang siap membantu kapan pun dan teman2 student yang punya visi yang...

Fernando Hutasoit

Business Intelligence Analyst at Axiata Group

Bootcamp Data Science Batch 17

LinkedIn

Selama belajar di dibimbing sangat menarik, mentor-mentornya juga sangat memahami materi. Setelah lulus bootcamp pun selalu dapat info lowongan kerja. Meskipun butuh waktu, akhirnya saya berhasil men...

Muhammad Wahid Mudzakir

Data Analytics at BNI

Bootcamp Data Science Batch 16

LinkedIn

Menurut aku, dibimbing adalah salah satu investasi diri yang gak pernah kusesali. Price to valuenya sesuai. Aku suka dari pemilihan waktu jam belajarnya, yaitu waktu weekend. Lalu aku juga suka bgt s...

Marina Hermaningsih

Digital Campaign Analyst At Bank Sinarmas

Bootcamp Data Science Batch 15

LinkedIn

Dibimbing.id makes learning easy and structured. The syllabus is solid and easy to follow. The classes are exciting, and the mentors are geniuses! I highly recommend the Dibimbing.id Data Science Boo...

Hafizh Alfarros Mulsi

Data Engineer at PT. BANK NEGARA INDONESIA (Persero) Tbk

Bootcamp Data Science Batch 20

LinkedIn

Silabusnya jelas dan mudah dimengerti dan thank you kak farah sebagai class manager yang selama ini support nyaa. Walaupun pas jalanin lumayan sibuk di kantor, tapi bootcamp Dibimbing nih fun sih. Ke...

Shabrina Ghassani

Commercial Finance Senior Analyst

Bootcamp Data Science Batch 19

LinkedIn

At first, I had been unsuccessful for 2 years. But after joining the bootcamp, my LinkedIn profile improved significantly, and more people started viewing it. Many HR professionals became interested ...

Yustika Itsnati Rahmah

Data Analyst at PT. Sahabat Abadi Sejahtera

Bootcamp Data Science Batch 18

LinkedIn

I was worried that I couldn't finish the bootcamp because I dpn't have an IT background, but thanks to the mentors and curriculum at Dibimbing.id, learning Data Science became more comfortable. I hig...

Reza Fathurahman Sihab

Data Analyst at MG Digital

Bootcamp Data Science Batch 17

LinkedIn

The mentors are from well-known companies, which helps building connections and learn about real-life experiences. Dibimbing also has a mentoring program that provides feedback and help you prepare y...

Milka Vincentiya

ODP Data Analytics at BNI

Bootcamp Data Science Batch 15

LinkedIn

Belajar di Bootcamp Data Science dibimbing itu materinya mudah dipahami. Kurikulum materinya juga terstruktur. Tim pengajarnya juga kompeten. Di Bootcamp Data Science Dibimbing, peserta tidak hanya d...

Suwarti

Data Scientist at eFishery

Bootcamp Data Science Batch 2

LinkedIn

Suasana kelas pembelajaran dan tugas projectnya seru. Konsep dasar data science yang diajarkan oleh mentor yang sudah berpengalaman sangat berguna di dunia nyata serta membuat ingin semakin mengekplo...

Willy Rizkiyan

Data Science Internship at Arogya.ai

Bootcamp Data Science Batch 13

LinkedIn

My experience at Dibimbing was very engaging and the mentors were highly knowledgable. Even after graduating, I continued to receive information about job openings. Although it took some time, I was ...

Muhammad Wahid Mudzakir

Data Analytics at BNI

Bootcamp Data Science Batch 16

LinkedIn

The dibimbing.id bootcamp is highly structured and relevant to the needs of the industry. The mentors, especially Kak Parara, are highly competent and experienced. Job placement and career guidance f...

Yan Marcel Sebastian

Business Intelligence at Wilmar

Bootcamp Data Science Batch 22

LinkedIn

Hasil Karya & Portfolio dari Student Dibimbing.id

Biaya Pendidikan

Terjangkau untukmu, Berharga untuk Masa Depanmu

Pilihan Pembayaran yang Transparan & Fleksibel

Bayar Hari Ini
Bayar Cicilan

Career Preparation Services

Nikmati Layanan Persiapan Karier dari Talent Support Dibimbing

1o1 Career & Portfolio Consultation

CV & LinkedIn Review

Interview Practice

Talent Showcase

Job Connecting to 570+ Hiring Partners

Career Preparation Service (Job Connect)

Pelajari lebih lanjut tentang Career Preparation Service (Job Connect) yang kami tawarkan.

FAQ

Punya Pertanyaan Seputar Bootcamp Kami?

Berikut ini adalah beberapa kumpulan pertanyaan terkait dengan produk ini. Yuk langsung dilihat.

Apa saya harus mempunyai pengetahuan dalam Data Science untuk mengikuti program ini?

Apakah ada jadwal lain untuk setiap sesinya?

Apakah Program Bootcamp ini hanya untuk mereka yang ingin bekerja di bidang Data Science?

Apakah akan dikenakan biaya lain jika ingin diskusi di luar jadwal kelas?

Adakah persyaratan untuk mengikuti fasilitas Job Connector?

Bootcamp Lainnya

Belajar Digital Skill Lainnya di Bootcamp Dibimbing

Bootcamp

Bootcamp Product and Project Management

Bootcamp

Bootcamp Frontend Web Development

Bootcamp

Bootcamp Digital Marketing

Bootcamp

Bootcamp Human Resources

Bootcamp

Bootcamp UI/UX Design

Specialized Bootcamp

Bootcamp AI Machine Learning Engineering

Specialized Bootcamp

Bootcamp Data Engineering

Specialized Bootcamp

Bootcamp Business Intelligence

Specialized Bootcamp

Bootcamp Social Media Marketing

Hi!đź‘‹

Kalau kamu butuh bantuan,

hubungi kami via WhatsApp ya!